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7月のチーズ


  • ブロッチュ・パッスュ・・・コルシカ現地でしか食べられなかったブロッチュの熟成

  • モンゴメリー・チェダー・・・モンゴメリーさんがつくる味わいぶかいチェダー

  • パヴェ・ダフィノア・・・とろける白かび

  • ルエル・・・きめこまかくミルキーな山羊乳

  • コロンビーナ・・・むっちり濃厚で食べやすいウォッシュ

  • モンブリアック・・・こってりとしていて初心者にもおすすめの青カビ。

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タレッジオ・ガウディア(約200gカット)

ついにねんがんのタレッジョをてに・・・届いたばかりのものはまだ酸味が強いですが、しばらく置くと旨みが増えて増えて、ウマ――(゚∀゚)――!!皮も食べ応えあっていいですね。自然が作り出すアミノ酸の旨みが舌に残って後を引く味です。ウォッシュタイプの中ではあまりに
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